Jumat, 14 Juli 2017

Inilah 7 Bahan Haram yang Sudah Biasa! Tanpa Di Sadari Berada disekitar Kita

Meskipun kita biasa menemuninya, ternyata beberapa produk ini bisa jadi nilainya haram untuk kita lho. Apa saja?

Bagi umat Islam mengkonsumsi makanan yang halal dan thoyib merupakan bagian dari perintah agama. Demikian juga meninggalkan makanan yang haram adalah kewajiban yang tidak ditawar-tawar lagi.

Dalam Islam, makanan yang baik adalah makanan yang dihalalkan oleh Allah SWT. Bahkan perintah untuk mengkonsumsi makanan halal dan baik disejajarkan dengan perintah bertakwa kepada Allah Ta’ala. Sebagaimana firman-Nya dalam surah al-Maidah ayat 88.

Selain itu, mengkonsumsi makanan yang halal, bersih dan baik dapat membentuk jiwa yang suci dan jasmani yang sehat. Berbeda halnya dengan makanan haram yang justru akan membentuk jiwa yang keji.
Photo Credit: id.aliexpress.com/w/wholesale-bristle-pastry-brush.html
Namun tanpa kita sadari, ada banyak makanan yang mengandung bahan-bahan campuran haram yang berada disekitar kita. Beberapa diantaranya bahkan sering kita konsumsi. Sebagai konsumen produk pangan sudah seharusnya umat islam mendapakan jaminan dari para produsen atas kehalalan produk-produk pangan yang beredar di komunitas muslim.

Faktanya, konsumen sulit untuk mengetahui apakah suatu produk mengandung bahan haram ataukah tidak. Kecuali bila produk tersebut tak bersertifikat halal semuanya mengandung bahan haram. Selain produk pangan, ada pula produk lainnya yang status kehalalannya belum menjadi perhatian masyarakat yaitu produk obat-obatan, khususnya obat yang digunakan dengan cara ditelan atau di minum

Berikut 7 bahan makanan yang sebenarnya berstatus haram:

1. Emulsifier E471

E adalah singkatan dari Europe atau European Union. sedangkan 3 angka di belakangnya adalah kode nomor jenis bahan. Adapun untuk kode 471 adalah emulsifier (kode angka 400-499 teridir dari thickeners, gelling agents, phosphates, humectants, emulsifiers).

Emulsifier merupakan zat aditif yang ditambahkan ke dalam makanan atau minuman untuk mencampur air dan lemak. Sehingga dengan adanya emulsifier, bahan makanan yang mengandung lemak dapat bercampur sempurna dengan air.


Biasanya emulsifier digunakan dalam pembuatan kue, minuman instan, coklat, es krim dan sebagainya. Emulsifier yang biasanya sering digunakan dalam pengolahan suatu produk makanan adalah emulsifier 471 atau biasa disingkat E471.

Nah penggunaan E471 ini sangat dilarang bagi umat Islam, sebab E471 adalah jenis emulsifier yang berbahan dasar babi. Namun sayangnya tidak banyak yang mengetahui hal ini. Oleh sebab itu, jika membeli suatu produk makanan ada baiknya untuk mengecek terlebih dahulu komposisi produk tersebut.

Hal ini sesuai dengan undang-undang halal haram yang dikeluarkan oleh pemerintah Saudi terhadap bahan Emulsi ini, yaitu Mushbooh, Halal if it is from plant fat, Haraam if it is from pork fat, alias halal jika dari lemak tanaman, dan haram jika dari lemak babi.

2. Angciu

Kalau di lihat-lihat botol Angciu itu sepintas mirip botol kecap ya. Ada tulisannya Ang Ciu, dalam deretan huruf Mandarin. Angciu terbuat dari beras ketan yang difermentasi menjadi alkohol. Cita rasanya manis dan berwarna kemerahan, sehingga sering juga disebut arak merah. Digunakan sebagai pemberi aroma mulai dari Nasi goreng, olahan mi, olahan capcay.

Padahal sudah jelas bahan semacam ini diharamkan pemakaiannya dalam islam.
Penggunaan arak dalam masakan itu sepertinya sudah melekat, sulit untuk dihindari. Karena dianggap banyak sekali manfaatnya sebagai campuran dalam masakan.

Kegunaan pertama adalah melunakkan jaringan daging. Para juru masak meyakini bahwa daging yang direndam dalam arak akan menjadi empuk dan enak. Oleh karena itu daging yang akan dipanggang atau dimasak dalam bentuk tepanyaki seringkali direndam dalam arak.


Selain itu arak juga menghasilkan aroma dan rasa yang khas, yang oleh para juru masak dianggap dapat mengundang selera. Aroma itu muncul pada saat masakan dipanggang, ditumis, digoreng, atau jenis masakan lainnya. Munculnya arak itu memang menjadi salah satu ciri masakan Cina, Jepang, Korea dan masakan lokal yang berorientasi pada arak.

Jenis arak yang digunakan dalam berbagai masakan itu bermacam-macam, ada arak putih (pek be ciu), arak merah (ang ciu), arak mie (kue lo ciu), arak gentong, dan lain-lain. Sedangkan untuk masakan Jepang kita mengenal adanya mirin dan sake yang sering ditambahkan dalam menu mereka. Produsennya pun beragam, ada yang diimpor dari Cina, Jepang, Singapura, bahkan banyak pula buatan lokal dengan menggunakan perasan tape ketan yang difermentasi lanjut (anggur tape). Penggunaan arak ini pun beragam, mulai dari restoran besar, restoran kecil bahkan warung-warung tenda yang buka di pinggir jalan.

Keberadaan arak ini masih jarang diketahui oleh masyarakat. Sementara itu ada kesalahan pemahaman di kalangan pengusaha atau juru masak yang tidak menganggap arak sebagai sesuatu yang haram. Apalagi dalam proses pemasakannnya arak tersebut sudah menguap dan hilang. Sehingga anggapan itu menyebabkan mereka tidak merasa bersalah ketika menghidangkan masakan itu kepada konsumen Muslim.

Jangan beri celah sedikitpun untuk zat haram masuk kedalam tubuh kita, Karena kerugian mengkonsumsi makanan haram begitu besar pada diri kita, baik di dunia maupun di akhirat.

#BewareOfYourFood

3. Rhum

Rum (rhum) adalah minuman beralkohol hasil fermentasi dan distilasi dari molase (tetes tebu) atau air tebu yang merupakan produk samping industri gula. Rum hasil distilasi berupa cairan berwarna bening, dan biasanya disimpan untuk mengalami pematangan di dalam tong yang dibuat dari kayu ek atau kayu jenis lainnya. Produsen rum terbesar di dunia adalah negara-negara Karibia dan sepanjang aliran Sungai Demerara di Guyana, Amerika Selatan. Selain itu, pabrik rum ada di negara-negara lain di dunia seperti Australia, India, Kepulauan Reunion.

Rhum merupakan salah satu derivat alkohol yang dapat digolongkan dalam kelompok khamar. Oleh sebab itulah penggunaan rhum dalam pengolahan produk makanan menjadi haram hukumnya. Biasanya, penggunaan rhum digunakan dalam proses pembuatan roti.

Photo Credit: Rhum

4. Lesitin

Seperti halnya E471, lesitin juga berfungsi sebagai zat aditif yang ditambahkan ke dalam makanan. Biasanya lesitin digunakan secara komersial dalam makanan yang membutuhkan pengemulsi atau pelumas alami.

Sebenarnya penambahan lesitin dalam suatu produk makanan memiliki manfaat bagi tubuh. Hanya saja, apabila bahan pembuat lesitin ini berasal dari babi maka jelas hal ini terlarang untuk dikonsumsi umat muslim.

Photo Credit: hisoyalecithin.en.made-in-china.com

Bahan nabati yang paling sering dipakai dan disukai karena kualitasnya adalah kedelai, sehingga digunakan istilah Soy Lechitine atau Soya Lecithin (Soja Lecithin). Bahan hewani yang paling sering dipergunakan adalah dari babi, Hal inilah yang menyebabkan lesitin menjadi haram. biasanya jika lesitin dari kedelai akan tertulis atau seperti diatas Soy Lechitine atau Soya Lecithin (Soja Lecithin). nah jika tidak diberi keterangan seperti diatas kawatirnya itu lesitin babi jadi berhati-hatilah.


5. Kuas Bulu Putih (Bristle)

Bristle Pig merupakan kuas yang terbuat dari bulu babi, yang sering digunakan untuk melumasi mentega pada adonan rotu atau cake. Sebenarnya bristle sendiri berarti bulu babi. Sehingga penggunaannya jelas diharamkan bagi umat muslim. Dengan demikian, pembuatan roti atau cake yang menggunakan kuas ini tentunya dihukumi haram untuk dimakan.

Photo Credit: Wooden Handle Pig Bristle Shaving Brush By dx.com
6. Lard

Lard adalah lemak yang diolah dari lemak babi, yang sumbernya dapat beerasal dari seluruh bagian babi. Lard biasanya digunakan sebagai bahan minyak makan. bahkan karena titik lelehnya yang lebih tinggi dari mentega, lard seringkali digunakan dalam pembuatan pie yang menghasilkan produk yang lebih renyah.

Photo Credit: Pastured Pork Lard - foodonthefood.com
7. Alkohol Dalam Obat

Ini yang paling sering ditemui dan pasti kita juga pernah memakainya. Kebanyakan obat-obat yang beredar dipasaran mengandung alkohol, sehingga jelas keharamannya. Akan tetapi di Islam terdapat pengecualian yang membolehkan untuk mengkonsumsinya selama belum tersedia obat sejenis yang halal.

Kesimpulannya adalah, meskipun cukup sulit selalu perhatikan kehalalan dari apa yang hendak kita pakai atau konsumsi. Teliti dari bahan-bahan pembuatannya, atau jika memang ragu tanyakan kepada ahlinya dan jangan sampai menyepelakan hal tersebut. Karena sesungguhnya hal yang halal akan membawa kita menjadi pribadi yang lebih baik. Oleh karena itu haruslah kita menjauhi hal-hal yang haram agar senantiasa mendapatkan ridha-Nya.

Source Article: Hijabalila dan Wajibbaca

Apa yang Ditangkap Bocah Selepas Shalat Jum'at Ini Sungguh Aneh, Dikira Hanya Ada dalam Dongeng

Newsbaper.com - Selama ini banyak orang percaya bahwa mahkluk ini hanya ada di negeri dongeng. Tapi nyatanya malah ada di dunia nyata lho.

Jika mendengar kata-kata negeri dongeng, pastilah banyak yang mengira bahwa semua makhluk di dalamnya hanya ada dalam cerita tersebut dan tak akan ada di dunia nyata. Seperti misalnya kisah seekor burung gagak putih yang mana berubah menjadi hitam karena berebut makanan bersama burung merak.

Hingga pada suatu hari ketika si gagak dan merak ingin mempunyai bulu yang indah, malangnya gagak malah tak sengaja terkena tumpahan cat hitam karena terburu-buru. Sampai akhirnya bulu gagak yang putih dan indah itu berubah menjadi hitam kelam.


Akan tetapi jika mendengarkan burung gagak putih di dunia nyata memang cukup mustahil bukan? Mungkin hal itu hanya ada di dalam dongeng saja. Tapi sebelum itu, ternyata gagak berbulu putih memang ada lho, dan malahan ditangkap oleh seorang anak kecil seusai melaksanakan shalat Jum'at.

Sang Ayah Dr Mohd Hisham Surgi (43) kaget ketika anaknya, Muhammad Amirul Fahmi (15), ketika pulang ke rumah, Kamis (6/7/2017) dengan kabar yang mengejutkan pula. Warga Malaysia ini terkejut anaknya membawa pulang burung dalam sangkar.

Yang membuat Hisham kaget, adalah jenis burung yang dibawa pulang Amirul. Burung itu ternyata seekor burung gagak. Lho, bukannya Gagak adalah burung yang biasa saja?

Burung gagak itu ternyata berbulu putih. Menurut Hisham, dia sebenarnya sudah dikabari anaknya, dia akan pulang membawa gagak putih.
"Ketika anak bilang dia menembak gagak putih, saya menyangka dia berbohong kerana gagak putih hanya kisah dongeng semata-mata."
Hisham mengatakan, anaknya menembak burung itu dengan pistol mainan.
“Anak saya bersama rakannya menembak burung itu menggunakan pistol mainan peluru plastik, selepas pulang dari surau," ujarnya lagi.
Awalnya, Amirul mengira dia menemnukan burung nuri. Tapi setelah burung itu jatuh, dia kaget karena menangkap gagak. Burung itu ditangkap Amirul selepas menunaikan Salat Jumat.  Berita penangkapan gagak putih ini pun bikin heboh para tetangga Hisham. Tapi, beberapa orang malah mengkritik Hisham, yang justru tak memarahi anaknya menangkap satwa liar.

"Bagus betul didikan bapak dia, kecil-kecil dah dibiasakan menembak," ujar Atan Hunt.
Sementara, dari blog berjudul callmefadh, gagak putih sebenarnya merupakan fenomena menarik dalam spesies gagak. Burung gagak putih mengalami kondisi bernama Leucism, sebuah kelainan genetik yang membuat pigment melanin tidak tersimpan di bulu-bulunya.

Hal ini berbeda dari albino, karena memang albino adalah kondisi dimana tubuh tidak bisa memproduksi melanin, sehingga warna tubuhnya putih. Sementara Leucism tubuhnya bisa memproduksi melanin tapi tidak tersimpan di bulu-bulunya.

Source Article: Wajibbaca

Inilah Perbedaan Nasib Uang Pecahan Seribu dan 100 Ribu

Pagi yang indah di salah satu hari-hari penuh berkah di bulan Ramadhan. Sepotong imel mendarat di PC saya, berkisah tentang perjalanan potongan uang seribuan dan seratus ribuan. Saya pikir cuma cerita lucu biasa, yang sering dikirim teman-teman saya untuk menunggu waktu berbuka. Namun ternyata – walau cukup lucu – ada hikmah yang dalam dari cerita tersebut. Enggak asal melucu.

Photo Credit: Uang Pecahan 1000 dan 100000 Rupiah
Berikut ini ceritanya:

Konon, uang seribu dan seratus ribu memiliki asal-usul yang sama tapi mengalami nasib yang berbeda. Keduanya sama-sama dicetak di PERURI dengan bahan dan alat-alat yang oke.

Pertama kali keluar dari PERURI, uang seribu dan seratus ribu sama-sama bagus, berkilau, bersih, harum dan menarik. Namun tiga bulan setelah keluar dari PERURI, uang seribu dan seratus ribu bertemu kembali di dompet seseorang dalam kondisi yang berbeda.

Uang seratus ribu berkata pada uang seribu :”Ya, ampiiiuunnnn. ………. darimana saja kamu, kawan? Baru tiga bulan kita berpisah, koq kamu udah lusuh banget? Kumal, kotor, lecet dan…… bau! Padahal waktu kita sama-sama keluar dari PERURI, kita sama-sama keren kan ….. Ada apa denganmu?” Uang seribu menatap uang seratus ribu yang masih keren dengan perasaan nelangsa. Sambil mengenang perjalanannya, uang seribu berkata :

“Ya, beginilah nasibku , kawan. Sejak kita keluar dari PERURI, hanya tiga hari saya berada di dompet yang bersih dan bagus. Hari berikutnya saya sudah pindah ke dompet tukang sayur yang kumal. Dari dompet tukang sayur, saya beralih ke kantong plastik tukang ayam. Plastiknya basah, penuh dengan darah dan taik ayam.

Besoknya lagi, aku dilempar ke plastik seorang pengamen, dari pengamen sebentar aku nyaman di laci tukang warteg. Dari laci tukang warteg saya berpindah ke kantong tukang nasi uduk, dari sana saya hijrah ke ‘baluang’ (pren : tau kan baluang…?) Inang-inang.

Begitulah perjalananku dari hari ke hari. Itu makanya saya bau, kumal, lusuh, karena sering dilipat-lipat, digulung-gulung, diremas-remas. ……”
Uang seratus ribu mendengarkan dengan prihatin.: “Wah, sedih sekali perjalananmu, kawan! Berbeda sekali dengan pengalamanku. Kalau aku ya, sejak kita keluar dari PERURI itu, aku disimpan di dompet kulit yang bagus dan harum.

Setelah itu aku pindah ke dompet seorang wanita cantik. Hmmm…dompetnya harum sekali. Setelah dari sana , aku lalu berpindah-pindah, kadang-kadang aku ada di hotel berbintang 5, masuk ke restoran mewah, ke showroom mobil mewah, di tempat arisan Ibu-ibu pejabat, dan di tas selebritis. Pokoknya aku selalu berada di tempat yang bagus.

Jarang deh aku di tempat yang kamu ceritakan itu. Dan…… aku jarang lho ketemu sama teman-temanmu. “

Uang seribu terdiam sejenak. Dia menarik nafas lega, katanya :
“Ya. Nasib kita memang berbeda. Kamu selalu berada di tempat yang nyaman. Tapi ada satu hal yang selalu membuat saya senang dan bangga daripada kamu!”

“Apa itu?” uang seratus ribu penasaran.
“Aku sering bertemu teman-temanku di kotak-kotak amal di mesjid atau di tempat-tempat ibadah lain. Hampir setiap minggu aku mampir di tempat-tempat itu. Jarang banget tuh aku melihat kamu disana…..”
#JumatBerkah

http://www.facebook.com/sabrul.jamil

Rabu, 12 Juli 2017

Resmi, Pemerintah Buka Pendaftaran 19.210 CPNS, Ini Syaratnya

Kementerian Pendayagunaan Aparatur Negara dan Reformasi Birokrasi ( Kemenpan-RB) membuka 19.210 lowongan Calon Pegawai Negeri Sipil ( CPNS) untuk mengisi jabatan di Mahkamah Agung (MA) dan Kementerian Hukum dan HAM (Kemenkumham).


Menpan-RB Asman Abnur mengatakan, formasi untuk CPNS di MA sebanyak 1.684, dan CPNS di Kemenkumham sebanyak 17.962.


Untuk MA, CPNS akan mengisi formasi calon hakim pada peradilan umum, peradilan agama, dan peradilan tata usaha negara.


"Untuk posisi calon hakim ini, kualifikasinya hanya untuk sarjana hukum, sarjana syariah dan sarjana hukum Islam," kata Asman, melalui keterangan tertulis yang diterima Kompas.com, Selasa (11/7/2017).


Sementara itu, formasi CPNS pada Kemenhukham meliputi 21 jabatan, mulai dari penjaga Lapas hingga analis keimigrasian.


Kuota untuk penjaga Lapas (sipir) mencapai 14.000 dengan kualifikasi SMA/sederajat yang menguasai komputer.


Adapun untuk analis keimigrasian sebanyak 2.278 kursi.

"Untuk analis keimigrasian ini dibutuhkan sarjana dari berbagai jurusan antara lain hukum, sosial politik, ekonomi, akuntansi, komunikasi, teknik informatika, teknik komputer, dan bahasa asing," kata Asman.


Seperti halnya seleksi CPNS sebelumnya, pendaftaran dilakukan secara online dan terintegrasi secara online melalui situs resmi sscn.bkn.go.id dari tanggal 1-31 Agustus 2017.


Asman juga mengingatkan agar para pelamar barhati-hati terhadap calo yang menawarkan iming-iming bisa meloloskan peserta seleksi dengan imbalan sejumlah uang. [Source Article: Kompas]


Silahkan diambil disini untuk file pdf.nya 

https://drive.google.com/file/d/0BxUI6pIYCCYxNExPdlhMTkxSRjQ/view

ASTAGHFIRULLAH! CS Tega Cancel Orderan Di Depan Driver, Dengan Alasan Siapa Cepat Dia Dapat

Belakangan aksi pembatalan sepihak sering menimpa driver ojek online. Hal ini biasanya terjadi jika pelanggan melakukan order makanan melalui jasa ojek online. Banyak driver yang mengeluh karena orderan di-cancel oleh pelanggan padahal mereka sudah mengantri.

Bahkan banyak juga pelanggan yang membatalkan padahal makanan sudah dibeli dan siap diantar. Hal ini tentu sangat merugikan para driver yang sudah kehilangan waktu, tenaga dan uang. Mereka pun tak bisa meminta ganti rugi begitu saja. Tak hanya itu, pembatalan juga sering dilakukan oleh pelanggan ojek biasa.


Apapun alasannya, tentu aksi pembatalan tanpa kesepakatan ini merugikan sang driver. Kejadian tak mengenakkan juga dialami oleh seorang driver ojek ini. Kisah ini dibagikan oleh akun Facebook Zab Rizal ke grup keluhan Gojek.

Pada saat itu, Rizal mengambil sebuah orderan dari Jl. Jambu 7 menuju Jalan Tugu Raya. Begitu Rizal sampai di rumah customer-nya, ia melihat di sana sudah ada bapak tua yang juga adalah driver ojek. Ternyata driver tersebut datang terlebih dahulu daripada dirinya.

Rizal menanyai apakah si pria datang untuk menjemput juga. Ternyata nama pelanggan mereka sama. Bapak tersebut mengatakan bahwa si pelanggan melakukan orderan 2 kali. Tapi, tak lama setelah itu, orderan si bapak tua mendadak di-cancel oleh sang customer.

Tak terima, bapak tersebut marah sambil menunjukkan pembatalan pesanan di aplikasinya. Akhirnya, bapak tersebut akhirnya pergi. Tak lama kemudian, sang customer yang ternyata adalah seorang perempuan, keluar dari rumahnya.


Rizal pun mengkonfirmasi berapa kali ia melakukan order ojek. “1 Mas, siapa cepat dia dapat,” jawab si customer. 

Rizal pun coba menjelaskan bahwa bapak tua datang lebih dulu.

“Tahu nggak mbak, sebelumnya ada bapak tua yang sudah datang ke sini, terus mbak cancel.”

Namun, si pelanggan tetap mengatakan bahwa siapa yang cepat, maka dia yang berhak atas orderannya. Merasa kesal, Rizal pun melakukan hal tak terduga. Driver tersebut tiba-tiba membatalkan penjemputannya.

Perempuan tersebut sempat bingung mendapati kenyataannya ini.

“Loh kenapa mbak? Kesal ya? Sama perasaannya kaya si bapak tua tadi.

Udah jauh-jauh jemput malah di-cancel dan seperti yang mbak bilang tadi kan siapa cepat dia dapat.

Nah, si bapak tua tadi lebih cepat ari saya berarti order ini harusnya hak bapak itu bukan saya,” kata Rizal sambil membatalkan order di depan pelanggan tersebut.

Akhirnya, ia pergi dari rumah customer tersebut.

Saat di depan gang, ia kembali bertemu dengan driver bapak tua yang menerima cancel. Bapak tua tersebut bingung kenapa Rizal tak jadi mengantar si pelanggan. Rizal pun menjelaskan bahwa dia telah meng-cancel orderan tersebut.

Kedua driver ini pun merasa senang karena berhasil memberi pelajaran pada pelanggan yang semena-mena tersebut. Rizal mengunggah kisah ini untuk mengingatkan para customer agar tak membatalkan orderan sesuka hati.

Tentu driver menjadi pihak yang dirugikan jika hal ini terjadi.

Unggahan Rizal ini telah diunggah kembali oleh akun Instagram @dramaojol.id.
Banyak netizen yang mendukung aksi 2 driver ini.
@anti.toro: “Mantappppp biar bisa mikir itu cs lain* jangan seenaknya cancel….”
@yeny_dasilva: “Customer seenaknya sendiri.”
@naanggg: “Mantap kali ini babang driver.”
Kejadian ini bisa jadi pengingat buat kamu yang sering menggunakan jasa ojek. Jangan suka seenaknya sendiri ya cancel orderan.

Selasa, 11 Juli 2017

Disini Adzan, Masjid dan Segala Hal Berbau Islam Secara Resmi Dilarang!

Newsbaper.com - Kota yang dijuluki kota paling anti islam, Assotthalom, Hungaria, secara resmi melarang adanya adzan, masjid dan busana muslim. Mereka juga hanya bersedia menerima orang-orang putih dan menolak multikulturalisme di masyarakat.

Dikutip dari sindonews, kota itu memang sejak November 2016 lalu sudah mewacanakan larangan ini. Tapi skearang, larangan itu benar-benar terkabul.

Kota Assotthalom terletak di daerah Hungaria Selatan, dekat perbatasan Serbia. Kota itu melarang propaganda homoseksual dan pernikahan sejenis. Laszlo toroczkai yang merupakan walikota disana mengatakan jika kota yang dipimpinnya itu hanya berharap menerima orang Eropa dan menentang multikulturalisme.


”Kami terutama menyambut orang-orang dari Eropa Barat, orang yang tidak ingin hidup dalam masyarakat multikultural,” Toroczkai, yang juga wakil pemimpin Partai Jobbik, kepada BBC. ”Kami tidak ingin menarik (warga) Muslim ke desa (kami),” lanjut dia.
”Ini sangat penting bagi desa untuk melestarikan tradisi. Jika sejumlah besar umat Islam tiba di sini, mereka tidak akan mampu mengintegrasikan ke dalam komunitas Kristen,” kata Toroczkai.
Kami bisa melihat komunitas Muslim besar di Eropa Barat yang belum mampu mengintegrasikan (diri), dan kami tidak ingin memiliki pengalaman yang sama di sini,” ujarnya. ”Saya ingin Eropa menjadi milik Eropa, Asia milik orang Asia dan Afrika milik Afrika. Sesederhana itu.”
Perdana Menteri Hungaria Viktor Orban juga telah mengadopsi kebijakan anti-imigran. Dia membangun pagar di sepanjang perbatasan dengan Serbia untuk menolak pengungsi. Dia menolak mengambil kuota penerimaan pengungsi yang ditetapkan Uni Eropa.
Orban mengumumkan rencananya untuk menahan para pengungsi di beberapa kamp sampai pengajuan suaka untuk mereka diproses.

Source http://bit.ly/2kOkPAT

Mengharukan! Penyu (Keroak) Ini Bertahan Hingga Ke Pantai Untuk Melaksanakan Tugas Mulianya

Newsbaper.com - Seekor penyu dengan sebagian badannya yang hilang ditemukan di South Padre Island, Amerika Serikat. Jeff George, penggiat alam disana mengetahui keberadaannya sekitar 1 bulan lalu, penyu ini bertepi di pantai, menggali lubang untuk menaruh 85 telurnya. Namun setelah itu, penyu tersebut menghilang.


Namun sebulan kemudian, penyu tersebut datang lagi ke pantai yang sama. Mengapa? Rupanya ia menggali lubang lagi, untuk menaruh lebih banyak telur. Mengenai cangkangnya yang hilang sebagian, disebabkan oleh serangan predator lain. "Saat penyu baru dilahirkan dan masih kecil, kemungkinan ia diseorang oleh ikan besar. Atau setelah ia besar, ia diserang oleh ikan hiu, hingga menyebabkan kehilangan sebagian cangkangnya."


Sebenarnya, cangkangnya yang patah seperti itu, sangat mempengaruhi kemampuannya berenang maupun mendaki. Namun demi anaknya, dia tetap berusaha sekuat tenaga mendaki pantai, "dia selangkah demi selangkah menuju pantai." tidak ada yang dapat menghalangi nya untuk melahirkan anaknya. Kali ini ia melahirkan 65 telur.


George mengatakan bahwa penyu semacam ini sangat langka, bukan hanya karena cangkangnya yang hilang sebagian, namun juga jenis ini termasuk jenis penyu yang hampir punah. Penyu ini memilih tempat yang kurang baik untuk menaruh telur, pasalnya pasir disana sangat keras untuk digali. Saat George melihat penyu tersebut kesusahan, ia pun membantunya menggali bersama-sama.


Setelah mama penyu ini selesai menaruh telurnya, menutupnya kembali dengan pasir, George dan tim langsung memindahkan telur-telur tersebut ke inkubator yang aman, memastukan semua telur tersebut dapat menetas dengan baik, dan mengembalikannya lagi ke lautan.


"Ini mungkin saja sarang telurnya yang ke tiga. Namun karena dia pernah diserang oleh predator, sistem reproduksinya menjadi lebih kecil, ini adalah jumlah terbanyak yang ia bisa lahirkan. Namun setelah tubuhnya pulih kembali, dia dapat melahirkan dengan normal kembali, penyu memiliki kemampuan bertahan hidup yang luar biasa." ucapnya.

sumber: thedodo